«Школа фермера» на Дону: от теории к практике
Главный технолог ремесленной сыроварни - в прошлом студент ДонГАУ Александр Андрющенко рассказал «Школьникам» о том, как его сыроварня «эволюционировала» от домашней кастрюли, в которой он с мамой варил свои первые сыры, до серьезного промышленного производства. Сегодня предприятие способно переработать более тонны молока в сутки, что эквивалентно 30 килограммам сыра.
Далее слушатели «Школы фермера» познакомились с особенностями хлебопечения и пивоварения. В ходе практического занятия была организована дегустация выпускаемой предпринимателем продукции.
«Проект «Школа фермера» дает уникальную возможность не только погрузиться в инновационную среду Донского аграрного университета, где преподают люди, имеющие научный опыт, но и попасть на самые современные предприятия, и своими глазами увидеть все тонкости производства», - прокомментировал заместитель декана биотехнического факультета ДонГАУ Николай Святогоров.
Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» Минсельхоза, ДонГАУ и Россельхозбанка стартовал в сентябре. В течение трех месяцев 35 начинающих аграриев Ростовской области проходят обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».