Ингредиенты суши помогают снизить давление и уровень холестерина

Ингредиенты суши помогают снизить давление и уровень холестерина
О многочисленных полезных свойствах рыбы и других ингредиентов суши.

Посещая магазин, люди чаще всего ищут стандартные виды рыбы, такие как треска или скумбрия. Однако в ассортимент некоторых супермаркетов входят и ингредиенты для суши. Это традиционное японское блюдо не только вкусно, но и полезно. Список его положительных свойств действительно впечатляет. Прочтите, почему стоит есть суши и как их отдельные ингредиенты влияют на организм человека.

Ешьте рыбу!

Главный ингредиент суши — это, конечно же, рыба. Ее положительное влияние на организм человека невозможно переоценить. Рыба — ценный источник жирных кислот омега-3, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярное употребление рыбы снижает уровень плохого холестерина, а значит, предотвращает развитие гипертонии и закупорку сосудов. Стоит помнить, что полезна только свежая рыба. Поэтому следует выбирать только проверенных производителей.

Рисовый уксус

Еще один важный ингредиент суши — рис, заправленный рисовым уксусом. Главное преимущество рисового уксуса — его сильные антибактериальные свойства. Кроме того, этот компонент приводит к снижению артериального давления.

Васаби

Характерный пряный хрен васаби стимулирует желудок к перевариванию сырой рыбы. Кроме того, васаби — ценный источник витамина С. Он также обладает прекрасными антибактериальными свойствами. Васаби богат соединениями серы, которые предотвращают рост бактерий в полости рта.

Соевый соус

Наверное, никто не представляет суши без соевого соуса. Как оказалось, эта добавка, помимо вкуса, также полезна для здоровья. Соевый соус — ценный источник железа и белка. Благодаря этому он поддерживает пищеварение и эффективно борется с инфекциями толстой кишки.

Морские водоросли

Придать блюду желаемый вид помогают водоросли нори. Они также являются богатым источником витаминов и минералов, включая йод. Недостаток этого элемента приводит к физическим и психическим расстройствам. Кроме того, водоросли нори ускоряют обмен веществ.

Имбирь

Маринованный имбирь — постоянный ингредиент японской кухни. В западных кухнях его используют гораздо реже. Основное назначение имбиря — освежить вкусовые рецепторы. Имбирь улучшает концентрацию внимания и помогает уменьшить отеки. Он также оказывает успокаивающее действие при болезненных менструациях.

Зеленый чай

Зеленый чай тоже часто подают к суши. Это богатый источник танинов, оказывающих успокаивающее действие на организм. В зеленом чае есть и полифенолы, которые обладают сильным антиоксидантным действием. При заваривании чая выделяется теанин, положительно влияющий на концентрацию внимания. 

Источник:
https://www.me-d.ru
17:18
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X