Апрель стал месяцем кулинарных традиций на Филиппинах
Кулинарные традиции – важная часть культуры Филиппин. Местная кухня получила свое развитие под влиянием мексиканской, китайской, американской и испанской кухни. Необычное вкусовое звучание здесь получили даже такие повседневные продукты, как шоколад, колбасы, мясные консервы и выпечка.
Каждый прием пищи для жителей Филиппин – важный ритуал. К примеру, к завтраку здесь относятся как к способу зарядиться позитивной энергией на целый день. Самое распространенное блюдо, которое едят на завтрак – жареный рис с чесноком и соусом. Его подают к столу вместе с яйцами и рыбой или мясом. Любят филиппинцы и бекон, только выглядит он скорее как карамелизованная свинина, которую обжаривают в маринаде.
На Филиппинах готовят одни из самых необычных десертов в мире. Испанские завоеватели принесли на острова рецепт ароматных булочек пандесал с воздушным мякишем и золотистой румяной корочкой. Их начиняют сыром, мясом, джемом, а еще иногда поливают шоколадом.
От мексиканцев филиппинцы позаимствовали рецепт горячего шоколада – тут его называют «чампуррадо». Для его приготовления используют натуральные какао-бобы, которые придают напитку характерный горьковатый привкус. Чампуррадо долго готовят, тщательно помешивая, чтобы напиток приобрел кремообразную консистенцию. Его главный конкурент – барако. Очень крепкий кофе бодрит и буквально заряжает на свершения, поэтому потребление этого напитка на Филиппинах ежегодно растет.