Доктор рассказал о влиянии грибов на онкоклетки

Доктор рассказал о влиянии грибов на онкоклетки
“В сезон грибов многие люди ходят по лесу, собирая грибы. В то же время, они проходят мимо гораздо более полезных древесных грибов. Они растут, например, на берёзах - чага, рейши, шиитаке, мейтаке”, - говорит Мальков Роман Евгеньевич, врач-диетолог, гастроэнтеролог, физиотерапевт, врач спортивной медицины и ЛФК, эксперт Академии врачей UniProf.

“В сезон грибов многие люди ходят по лесу, собирая грибы. В то же время, они проходят мимо гораздо более полезных древесных грибов. Они растут, например, на берёзах - чага, рейши, шиитаке, мейтаке”, - говорит Мальков Роман Евгеньевич, врач-диетолог, гастроэнтеролог, физиотерапевт, врач спортивной медицины и ЛФК, эксперт Академии врачей UniProf.

В Японии данные грибы уже много тысяч лет используются в лечебных целях. Все древесные грибы имеют большое значение для иммунной системы: “В них содержатся полисахариды, белки, которые настраивают работу Т-лимфоцитов и NK-клеток. Эти вещества абсорбируют и нейтрализуют белки, которые выделяются онкоклетками для защиты от иммунной системы”, - отмечает врач.

Диетолог Мальков утверждает, что в России можно найти уникальные виды медицинских грибов. Весёлка - это гриб, растущий на почве, в лесу. Областью его обитания является Дальний Восток. Его эффективность в разы выше других грибов и поэтому он является ценной находкой для грибника.

В средней полосе, в свою очередь, встречается чага. Однако, не каждую чагу следует собирать. Гриб с разрушающегося дерева может не обладать всем спектром полезных элементов. Важно сказать, что у этих грибов нет токсичных свойств, и их можно употреблять без опасений.

Среди полезных свойств медицинских грибов отмечают: очистку печени, улучшение функций её ферментов.

Врач предупреждает б встрече с имитирующими съедобные грибами: “Даже опытный человек может сделать ошибку, которая может оказаться последней в его жизни. Поэтому прежде чем отправляться в лес за грибами нужно четко понимать различия между съедобными грибами и их имитаторами, ведь даже термообработка грибов не спасает от их опасности. Есть такие виды, при кипячении которых яд всё равно остаётся токсичным”.

Мальков Роман Евгеньевич, врач-диетолог, гастроэнтеролог, натуропат, гомеопат, физиотерапевт, врач спортивной медицины и ЛФК, эксперт Академии врачей UniProf. 

16:39
2121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X